POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO APLICATIVO YOUR TAXI

 

Última Atualização: 14 de julho de 2020

 

 

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar o APLICATIVO YOUR TAXI!

 

Quando você utiliza o APLICATIVO YOUR TAXI, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

 

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do APLICATIVO YOUR TAXI. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

 

1.        Quais informações o APLICATIVO YOUR TAXI coleta

2.        Como o APLICATIVO YOUR TAXI usa as informações coletadas

3.        Como, quando e com quem o APLICATIVO YOUR TAXI compartilha suas informações

4.        Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos

5.        Como o APLICATIVO YOUR TAXI protege suas informações

6.        Atualizações dessa política de privacidade

7.        Lei aplicável

 

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso, disponível para passageiros, motoristas e empresas dentro de nosso site e aplicativo, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail contato@yourtaxi.com.br.

 

 

1.      INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

 

1.1.       Informações que você nos fornece.

Isso inclui:

 

·         Dados de cadastro para Motorista e Passageiros.

Para se cadastrar na categoria de Motorista, você fornecerá as seguintes informações: nome completo, RG, CPF, data de nascimento, dados da CNH, endereço residencial completo, número de telefone, endereço de e-mail;

Para se cadastrar como passageiro você fornecerá as seguintes informações: nome completo, endereço de e-mail, número de telefone.

 

·         Conexão por serviços de terceiros.

Quando você se conecta ou faz login no APLICATIVO YOUR TAXI com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook, Google), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como nome e endereço de e-mail. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.

 

·         Informações de autenticação.

Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, data de nascimento, nome do pai ou nome da mãe) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail).

 

·         Informações do catálogo de endereços.

O APLICATIVO YOUR TAXI poderá, mediante a sua autorização, ter acesso aos contatos do catálogo de endereço do seu equipamento, ou você pode inseri-los manualmente, a fim de utilizar certos recursos do APLICATIVO YOUR TAXI, como convidá-los para utilizar o APLICATIVO YOUR TAXI.

 

 

1.2.       Informações geradas quando você utiliza nossos serviços.

·         Registros de acesso.

O APLICATIVO YOUR TAXI coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o APLICATIVO YOUR TAXI. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 13.709/2018, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

 

·         Dados de uso.

Nós coletamos informações sobre suas interações no APLICATIVO YOUR TAXI, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

 

·         Dados de localização do dispositivo conectado.

Nós coletamos dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.

 

·         Dados de localização em background.

 O aplicativo do APLICATIVO YOUR TAXI pode coletar dados de localização em background do equipamento ou dispositivo utilizado para acessá-lo, mesmo que o aplicativo esteja fechado. O APLICATIVO YOUR TAXI poderá coletar esses dados de localização para melhor organização na oferta e demanda de conectividade entre motoristas e passageiros. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.

 

·         Dados de pagamento.

Quando você realiza pagamentos no APLICATIVO YOUR TAXI, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.

 

·         Comunicações com o APLICATIVO YOUR TAXI.

Quando você se comunica com o APLICATIVO YOUR TAXI, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

 

·         Comunicações com outros usuários.

Quando você se comunica com outros usuários do APLICATIVO YOUR TAXI, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

 

 

1.3.       Informações de outras fontes.

·         Informações provenientes de outros usuários.

Outros usuários do APLICATIVO YOUR TAXI podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.

 

 

2.      COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o APLICATIVO YOUR TAXI de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

 

2.1.       Usos Autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

 

·         Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do APLICATIVO YOUR TAXI;

 

·         Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

 

·         Informar a você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

 

·         Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

 

·         Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais as suas preferências e interesses;

 

·         Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;

 

·         Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;

 

·         Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;

 

·         Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;

 

·         Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

 

·         Cumprir obrigações legais.

 

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

 

 

2.2.       Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do APLICATIVO YOUR TAXI.

 

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, ela será realizada no prazo de 15 dias úteis, se não houver nenhum impedimento para que isso ocorra.

 

 

2.3.       Monitoramento

O APLICATIVO YOUR TAXI se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

 

 

2.4.       Exclusão de usuário

O APLICATIVO YOUR TAXI se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente de ser Motorista e/ou Passageiro, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: contato@yourtaxi.com.br.

 

 

3.      COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o APLICATIVO YOUR TAXI fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso ocorra a cisão, fusão ou incorporação. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

 

O APLICATIVO YOUR TAXI se reserva no direito de informar e fornecer seus dados, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente, em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

 

 

4.      DIREITOS DOS TITULARES

As suas informações pessoais são de suma importância para utilizar as funcionalidades do APLICATIVO YOUR TAXI, no entanto, você poderá optar em não divulgar os seus dados a nós.

Dessa forma segue resumidamente os seus direitos sobre suas informações pessoais:  

 

4.1.      Direito de acesso. 

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você;

 

4.2.      Direito de retificação.

Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que verificar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail contato@yourtaxi.com.br;

 

4.3.      Direito de exclusão.

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da APLICATIVO YOUR TAXI. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para contato@yourtaxi.com.br;

4.4.      Direito de oposição ao processamento.

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações;

 

4.5.       Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação.

Este direito permite que você solicite suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los;

 

4.6.       Direito à portabilidade.

Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável;

 

4.7.       Direito de retirar o seu consentimento.

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços;

 

4.8.       Direito a revisão de decisões automatizadas.

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Caso seja necessário nós iremos solicitar informações específicas de você, assim nos ajudará a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. O prazo estimado de resposta das solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações, o prazo de resposta dentro de 15 dias úteis. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento de sua solicitação.

Em caso de dúvidas sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos pode entrar em contato conosco no e-mail contato@yourtaxi.com.br.

 

5.      SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A segurança e a confidencialidade de suas informações pessoais são importantes para nós. É por isso que temos controles técnicos, administrativos e físicos adequados para proteger suas Informações Pessoais contra acesso, uso e divulgação não autorizados. Por exemplo, oferecemos a opção de criptografar todas as informações que você nos envia usando a tecnologia Secure Sockets Layer (“ SSL ”), que ajuda a proteger as informações durante o transporte para o nosso Site. Revisamos periodicamente nossas medidas de segurança para avaliar as melhores práticas do setor e atualizá-las adequadamente. Mesmo assim, apesar de nossos esforços razoáveis, nenhuma medida de segurança é perfeita ou impenetrável. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar o APLICATIVO YOUR TAXI imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

 

 

6.      ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 O APLICATIVO YOUR TAXI se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

 

7.      LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de BOITUVA, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.